terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Para as mamães...

•Cerca de 25% das crianças no mundo estão acima do peso. Ou seja, um quarto da população. No Brasil esse índice é de 10%.
•A obesidade é uma doença crônica que vem acompanhada de várias outras doenças, e é caracterizada pelo excesso de acúmulo de gordura no corpo. A obesidade é o resultado de ingerir mais energia que a necessária.
•A obesidade infantil está relacionada, logo na primeira infância, com o desmame precoce e a utilização de farinhas para "engrossar" o leite das mamadeiras.
•Diferentemente do leite materno, o leite de vaca usado na mamadeira contém sódio e gordura já em excesso. É recomendável, portanto, que o recém-nascido tome o leite materno até, no mínimo, o sexto mês.

Faixa Etária X Tipo de Alimento
Até 6º mês
- Somente leite materno
6º mês - Leite materno e papa de frutas
6º ao 7º mês - Primeira papa salgada, ovo, suco de frutas
7º ao 8º mês - Segunda papa salgada
9º ao 11º mês - Aos poucos passar para comida da família
12 meses - Comida da família

Para a hora do lanche na escola:
•Os não-recomendados: Bolacha Recheada, Salgadinho, Frituras, Chocolates, Balas, Chicletes e Refrigerantes.
•Os liberados: 01 alimento do Grupo dos Pães ( bolo simples, torradas e cereais), 01 alimento do Grupo do Leite e derivados ( Iogurtes, dê preferência aos de fruta e enriquecidos com fibras), e um alimento do Grupo das Frutas.
•A alimentação na escola é importante para que a criança tenha energia suficiente para o período da aula, proporcionando capacidade de concentração e memória.
•É importantíssimo TOMAR CAFÉ DA MANHÃ! Garante o bom desempenho escolar.
•O lanche deve ser criativo e diversificado. O elabore de forma colorida. Pergunte a criança quais suas frutas preferidas, iogurte, etc.
•Dê preferência às lancheiras térmicas para melhor conservação dos alimentos!

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